欧宝体育召开2021年工作会议
来源:爱民航TV   发布时间:2021-02-01 08:45:03   编辑:网站管理员
【字体:

1月30日,欧宝体育召开2021年工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,认真落实省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议和全国民航、西北民航工作会议精神,回顾总结了2020年主要工作及“十三五”发展成就,系统部署了2021年重点工作任务。集团党委书记、董事长席必泽主持会议并讲话,集团党委副书记、总经理胡红斌作了题为《立足新阶段开启新征程坚定不移推动集团高质量发展再上新台阶》的工作报告。

会上,书面传达了2021年全国民航工作会议、全国民航航空安全工作会议以及西北民航工作会议及省属企业和市州国资监管机构负责人会议精神;集团党委副书记、纪委书记,省监委派驻监察专员姜毅通报了2020年度综合考评情况;集团党委副书记、工会主席王宁宣读了2020年度先进集体和先进个人表彰决定,集团领导为获得先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和证书;集团党委副书记、总经理胡红斌代表集团与各单位分别签订了2021年安全责任书和生产经营目标责任书。

胡红斌在工作报告中指出,2020年是极不平凡的一年,也是极其不易的一年。面对复杂多变的经济社会发展形势和突如其来的新冠肺炎疫情严重冲击,集团上下坚定信心、砥砺拼搏,众志成城、共克时艰,深入开展“战疫情、保安全、夺损失”六大专项行动,严格落实“以辅补主、以夏补冬、以降补增”三补方案,统筹推进疫情防控和复工复产,扎实做好“六稳六保”工作,全力以赴拓展存量、扩大增量、创造变量、提升质量,各项事业在逆境中稳步发展。全年,集团保障完成运输起降11.56万架次、旅客吞吐量1336.44万人次、货邮吞吐量7.47万吨,较行业平均水平分别高3.65、10.99、5.16个百分点,旅客吞吐量全国排名第22位,较去年提升3位。

席必泽在讲话中指出,“十三五”以来,集团上下紧紧围绕建设“开放大门户、丝路大空港、经济大快线”的功能定位,务实苦干、开拓进取,“安全强基”成效显著、“三期扩建”成果丰硕、“产业升级”成色更足、“航线开发”成绩优异,文化育人和党建铸魂各项工作迈上了新台阶,取得了基础建设投资最多、航线网络布局最优、旅客增长幅度最大、行业保障能力提升最快、发展目标实现最好的巨大成就,谱写了甘肃民航发展的新篇章。特别是2020年,集团全体干部职工顶住疫情防控和旅客流量大幅下滑的双重压力,战疫情、保安全、夺损失,以保促稳,拓存创增,负重奋进,实现了“十三五”圆满收官,在疫情防控的“大考”中交出了“差错为零”的答卷,在安全生产的“大考”中交出了“成绩上乘”的答卷,在复工复产的“大考”中交出了“领先行业”的答卷,在三期建设的“大考”中交出了“梦想成真”的答卷,在巡视整改的“大考”中交出了“任务圆满”的答卷。

席必泽强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。做好2021年工作,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,准确把握新发展遵循,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,务实确立新发展目标,着力激发新发展动能,从严强化新发展保障,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕建设“开放大门户、丝路大空港、经济大快线”功能定位,咬定发展目标不放松,守牢安全底线不动摇,坚持一张蓝图绘到底,沿着既定方向精准发力、深处用力、实干担当、创新作为、自我加压、追赶超越,在新起点上开创各项工作新局面,确保“十四五”开好局、起好步。

集团党委、董事会、经理层班子成员,纪委委员,经理层助理,机关各部门、机场公安局、旅游发展公司、置业投资公司、航空物流公司、飞机维修公司、汽车运输公司、酒店公司、物业公司主要负责人参加会议。各机场、建设指挥部、省民航建设(集团)公司,航食公司班子成员及部门负责人通过视频会议形式参加会议。

(记者:张胜平 张剑利 张博 李敏 张斌 岳千惠)